欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

实地走访促调解 真情回访暖人心

作者: 艾贻学   发布时间: 2019-11-20 17:15:13

宜都市某生态农业专业合作社在经营过程中,因拖欠人工工资和土地租赁费与枝城镇洋津畈村的184名村民发生纠纷,村民们数次到市、镇两级信访反映问题,始终没有得到解决。2019年7月,枝城法庭立案受理后,实地走访调查了解情况,积极与村委会、镇政府及相关部门沟通协调,最终促使合作社筹集资金向村民们足额发放了工资和租赁费,村民们纷纷撤回起诉,该起群体案件得以圆满解决。

mmexport1573784734282_副本.jpg

2019年11月,枝城法庭的法官们来到洋津畈村进行回访,看到合作社已经摆脱了困难局面,重新步入正轨,准备扩大生产。正在草莓大棚工作的村民高兴地告诉法官,大家已经拿回了工资和租赁费,现在都是由专人记工并按时发放工资,真正实现了家门口就业,合作社经营的越来越好,第一批草莓已经成熟并即将投向市场。

该起群体案件的成功解决,保障了本地企业的健康发展,解决了人民群众的民生问题,充分实现了劳动力本地就业,达到了良好的法律效果和社会效果。