欢迎访问宜昌市中级人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

预先支付赔偿款 当事人治疗有保障

作者: 张国 袁胜兰   发布时间: 2019-11-20 17:19:20

11月14日下午,秭归法院交通事故审判合议庭法官前往医院为受伤当事人廖某送去一份先予执行裁定书,并安慰廖某安心养病。涉案保险公司人员一同前往。

一场车辆连环撞的事故,导致乘坐车辆的廖某重型颅脑损伤、右侧肢体偏瘫,十根肋骨骨折,护理依赖程度为生存期完全护理依赖。从出事至今廖某已经住院一年多,期间肇事车主虽垫付了小部分的医疗费,但面对巨额的前期医疗费和后续康复费,廖某家人实在难以承受。廖某向法院申请先予执行,考虑到廖某的实际情况,经审查后,依法作出保险公司预付廖某医疗费5万元的裁定。保险公司表示将尽快将5万元支付给廖某就诊的医院。

“谢谢张法官,解决了我们的燃眉之急,让我们能安心治疗。”廖某的妻子在接到赔偿款后激动地说道。